Comment moudre correctement les grains de café ? 

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Vous voulez boire du café moulu naturel, mais vous ne savez pas comment moudre correctement les grains ? Les vrais gourmets savent bien que le goût riche et l’arôme incroyable sont associés au bon pomel, donc pour profiter de chaque tasse de café fraîchement moulu, il vaut la peine d’apprendre à utiliser des appareils de broyage et de connaître certaines nuances importantes.

En fait, pour broyer les grains, il suffit de 10-13 secondes, mais c’est pendant ce temps qu’ils révèlent toutes leurs qualités et propriétés. Ce processus est similaire au jeu. Les jeux plinko avis confirment que tout dépend de la chance, mais vous pouvez toujours améliorer vos compétences. Il en va de même pour le café: il faut de la pratique.

En faisant ce processus, vous remarquerez que les grains ont différents degrés de mouture. Par exemple, il s’agit d’un moyen qui ressemble à du sucre cristallisé ou à d’autres espèces, mais nous en discuterons plus en détail ci-dessous.

Grains de café

Par conséquent, avoir des connaissances dans ce domaine est très important, car selon la mouture, chaque grain de café a ses propres avantages et propriétés gustatives. Dans cet article, nous vous expliquerons comment le faire correctement, vous donnerons quelques conseils pratiques et vous pourrez profiter de chaque tasse infusée tous les jours.

Types de mouture de grains de café

Il existe trois principaux types de broyage. Par conséquent, avant de commencer le processus, vous devez décider lequel vous aimez, afin de ne pas gâcher la boisson aux céréales et de révéler au mieux toutes les subtilités de chaque grain.

Bien sûr, vous pouvez acheter un produit déjà moulu, mais tous les connaisseurs de café de grain, il est bien connu que la meilleure boisson et beaucoup plus aromatique quand il est sur le point de moudre. Par conséquent, considérons chaque type de broyage séparément:

  • Grand. Il est également appelé « grossier », le diamètre du grain broyé dans ce cas sera d’environ 0,8 mm, comme le sel de mer. Pour le faire, seulement dix secondes suffisent, ce type est idéal pour une cafetière goutte à goutte. Préparer le café est préférable 8 minutes avant le brassage.
  • Vue moyenne. Ce look polyvalent convient parfaitement à tous les types de machines à café ou de brassage turc. Comme mentionné ci-dessus, ce type ressemble à la consistance du sable fin, de sorte que les particules restent dans le filtre et donnent au café fraîchement moulu un arôme unique. Moudre les grains doit être 6 minutes avant le brassage, afin de ne pas perdre un goût agréable.
  • Fine. Aussi appelé broyage fin, les grains se transforment en minuscules grains comme du sable ou de la poudre. Idéal pour les machines à café à caroube, le café sous forme cuite a un goût amer agréable. Préparer les grains doivent être quatre minutes avant le processus de brassage.

En plus de ces trois types de base de broyage, nous vous suggérons de considérer quelques types plus populaires et courants:

  • Espresso. Une fine mouture spéciale utilisée uniquement pour un expresso fort et savoureux. Dans ce cas, la cafetière doit être équipée d’un programme spécial, où les grains sont traités à la vapeur, broyés pendant 25-30 secondes, et à la fin du traitement, des grains de sel iodé apparaissent.
  • Broyage fin ou grossier moyen. Variante intermédiaire de taille moyenne entre les deux espèces.
  • En poudre. L’un des types de broyage les plus difficiles, car toutes les machines ne sont pas capables de broyer des grains solides en poussière. Le look ultra-mince est cuit dans les 40 secondes. Grâce à sa consistance poudreuse, il est parfaitement brassé dans un turc et une tasse ordinaire, dès les premières secondes, il vous plaira avec un arôme riche en velours.

Apparemment, le degré de broyage des grains, c’est l’un des facteurs les plus importants. Bien sûr, la qualité même du grain, le degré de torréfaction, l’eau et de nombreux autres paramètres ne jouent pas un rôle moindre, mais le niveau de mouture contribue à de nombreuses propriétés gustatives et à l’arôme exquis de la boisson céréalière.

Comment moudre le café ? Quelques règles

Il semble que rien de compliqué: mettre les grains dans un moulin à café, brasser et une délicieuse boisson parfumée est prête. Oui, le processus n’est pas vraiment compliqué, mais il existe certaines règles qui vous aideront à préparer non seulement du café, mais une boisson exquise et délicieuse, et vous feront également un véritable gourou de l’art du café:

  • Après avoir déterminé le degré de mouture, respectez les recommandations relatives au temps de mouture et à l’utilisation. Cela aidera à ne pas gâcher les matières premières.
  • La durée de conservation du café fraîchement moulu n’est pas grande, il est donc préférable de le broyer avant de l’utiliser. Cela aidera à ne pas perdre les propriétés gustatives. 

Vous pouvez moudre les grains à la fois manuellement et dans une machine à café automatique spéciale. Les professionnels et les amateurs de café apprécient les deux options. Lequel choisir est votre choix personnel. Vous pouvez donner la préférence aux technologies classiques ou modernes.

Young Gent
Young Gent

Influenceur et mannequin sur Paris depuis de nombreuses années, je suis passionné de mode homme depuis tout jeune. Sur ce site, je partage mes conseils, mes avis ainsi que les dernières tendances et inspirations autour du lifestyle masculin.